MICA 2018 termina nesta quarta-feira
Publicação:
Prossegue nesta terça (12) e quarta-feira (13) o Curso de Manejo Integrado do Cultivo de Arroz - MICA 2018, promovido pelo Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga). O evento, que começou na segunda-feira (11), é organizado pelas equipes da Estação Experimental do Arroz (EEA) e da Divisão de Assistência Técnica e Extensão Rural (Dater) da autarquia. A capacitação ocorre no auditório 1 da EEA, em Cachoeirinha.
Participam do curso produtores, agrônomos, técnicos, colaboradores do setor arrozeiro e estudantes de Agronomia. Neste ano foram oferecidas 80 vagas. Entre os temas que estão sendo abordados se destacam: Soja em rotação; Manejo da fertilidade; Controle de plantas invasoras, pragas e doenças; Preparo do solo; Manejo da Irrigação; Nivelamento e sistematização por RTK, entre outros.
A abertura oficial ocorreu na manhã de segunda-feira, com a participação da gerente da Divisão de Pesquisa, Flávia Tomita, e do engenheiro agrônomo e pesquisador da Seção de Fitotecnia do Irga, Pablo Badinelli, coordenador do curso.
O MICA promove capacitação para os envolvidos com a cultura do arroz. Sendo tradicionalmente realizado há mais de vinte anos pelo Irga. Suas edições atualmente ocorrem a cada ano. Ao final do curso serão emitidos certificados eletrônicos para os participantes e palestrantes.
Confira a programação completa aqui.
Assessoria de Comunicação
assessoria-comunicacao@irga.rs.gov.br
(51) 3288-0477