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Estação Experimental do Arroz

Fachada da EEA
Entrada da Estação Experimental do Arroz - Foto: Arquivo/Irga

A Estação Experimental do Arroz (EEA) do Irga fica em Cachoeirinha (RS), na Avenida Bonifácio Carvalho Bernardes, nº 1.494, fone (51) 3470-0600. A EEA foi criada em 1939, um ano antes do surgimento do Irga, com o objetivo de gerar tecnologias para o desenvolvimento da cadeia do arroz em todo o Estado. Na Estação estão localizadas a Divisão de Pesquisa e a Seção de Informação e Documentação (Biblioteca Virtual) da autarquia.

O Irga tem hoje 23 pesquisadores, em regime de 40 horas, e três consultores com experiência acadêmica e de pesquisa na área de agronomia, com Bolsa de Produtividade do CNPq: Dr. Claudio M. Mundstock, Dr. Paulo R. F. da Silva-PQ1D e Dra. Lidia M. Fiuza-PQ2. Atualmente conta também com sete Grupos de Pesquisa desenvolvendo atividades em laboratório e campo na EEA/Irga:

1. Grupo - Ecofisiologia e Interferência no Arroz Irrigado - Líder: Dr. Alencar Zanon

2. Grupo - Manejo Conservacionista de Solos Arrozeiros - Líder: MSc. Filipe S. Carlos

3. Grupo - Núcleo de Pesquisa e Extensão em Fitossanidade - Líderes: Dr. André R. Ulguim e Dr. Claudio Ogoshi

4. Grupo - Microbiologia e Toxicologia em Agroecossistemas - Líder: Dra. Lidia M. Fiuza

5. Grupo - Melhoramento Genético - LÍder: MSc. Oneides A. Avozani

6. Grupo - Produto Pós-colheita - Líder: MSc. Fernando F. Miranda

7. Grupo - Qualidade de Sementes - Líder: Esp. Flávia M. Tomita 

IRGA